我平时对跑步很喜欢。但是,上次的大课间跑步却让我尝到了不一般的滋味。
那是星期二上午,虽然还是春天,但是一早,火红的太阳便照得人睁不开眼,甚至让人感受到了炎炎夏日的熏烤,人犹如生活在地狱般的火炉中。
大课间时间到了,茅老师又像往常一样,带着我们去操场跑步。
到了操场,我们便跑了起来。跑到第一圈的时候,身边就有人开始说:“不好,我的头发可以煮鸡蛋了!”我听了之后,也摸摸头,手刚碰到就缩了回来,直觉得头顶就如一口烧红的铁锅一样烫。渐渐地,我便感觉肚子有点难受,起初还以为是肚子饿了,就也不太在乎,可没想到,肚子的难受劲却越来越沉重,并且顺着肚子慢慢往上爬,不一会儿,难受的恶魔已爬到了胸口,我感觉胸部像有一块大石头压着似的。还是停下来吧,可那要被同学嘲笑的,对,不能停,我咬咬牙,继续往前冲。
到了第三圈的时候,我感觉自己真的快坚持不住了,身体虽然还在不断地往前跑,心里也想尽快跑完剩下的两圈,可速度明显慢了下来,身后不断有人超过我,我被好几个人给拉了下来。
终于快熬到终点了,我使出潜能向前奔去,在最后的50米拉近了和别人的距离。这时候,我发现自己所有的体温全部积聚在上身,身子仿佛一个憋足了气的气球,随时都有可能爆炸……