我从小在广州长大,那时,我学习很差,由于自悲,我不想交好朋友。当然,可能也没有人愿意和我做好朋友……下课了,我总是会独自一人坐在座位上,看着窗外发呆,同学们欢乐的笑声震动着我的耳膜……我也想笑,我也想和同学们一起玩,可是,我不敢……我怕,我怕没人会理我……
曾经,有同学邀我一起玩,不知道我当时在想些什么,我居然很坚定地拒绝了,好后悔……
我的学习很差,不是我不懂,而是我不想学,总觉得没兴趣。经常被老师当众批评,而我,居然不在乎。可是,才读二年级的我,居然会让父母在亲戚面前颜面一扫而光,我很惭愧。渐渐地……我越来越内向了……
胡老师,记得吗?当我从广州学过来……您对我关爱有加,让我觉得我不是一个人,我也有朋友,我也可以感受爱……
您在同学们面前总是夸奖我,还让同学们向我学习。说实话,从来没有被夸奖的我,脸红了……渐渐地……我变得开朗,我和朋友们相处得也很好,我好开心。总是以为不再内向、不再一人、不再让父母严面一扫而光是我今生最大的幻想,可是,我错了……
评选班干部的时刻来了,由于我对同学们的了解不深,我傻傻地坐在一旁……忽然间!同学们用双手指着我,望着我笑了。我一头雾水,不知道发生了什么事,后来才知道,我,袁倩雯,在第一学期,当上了二(2)班的班干部!我惊呆了,开心地想要流泪,胡老师,您知道吗?您当时望着我笑得好美……
胡老师,您总是鼓励着我向前出发,您知道吗?您的一个微笑,一次认同,一次奖励……让我的人生发生了翻天覆地的变化……
现在,我,袁倩雯,是学校的大队委、主持人、文艺委员、少先队员。也是班上的纪律委员、英语科代表,也是胡老师您的得意门生哦
胡老师,您知道吗?您写的字好漂亮,是真的!每一次看见您写在黑板上的字,我就好佩服您,您说了,写得一手好字并不是您天生的,您也练了好久好久……看啊看啊,我现在写的字和您的一样漂亮哦,有时候,我写在黑板上的字还会被同学们误以为是您写的哦。怎么样?有这么一位好学生,很自豪吧?
胡老师,感谢您,这一切的一切都是您,是您让我不再内向。是您让我的父母可以在亲戚面前把头抬得高高的。是您让我学会坚强……