每天晚上,我都喜欢在写作业写到累的时候,向窗外望望。有时候有漫天的繁星,有时候只有茫茫的夜空;但一直伴随我的是那幽幽的月光。
我爱月光,她没有阳光的灿烂耀眼,也没有星光的点点可爱。她甚至有些幽幽的,冷冷的。但是还是爱她,喜欢在月光下写下一首首可爱的小诗,喜欢在月光下轻轻的哼唱一支支美妙小曲。尤爱王心凌的《月光》:“弯弯月光下蒲公英在游荡/像烟花闪着微亮的光芒/趁着夜晚找寻幸福方向/难免会受伤/弯弯小路上蒲公英在歌唱/星星照亮在起风的地方/乘着微风飘向未知远方/幸福路也许漫长/难过的时候谁在身边陪我掉眼泪/失败无所谓你在左右月光多美/弯弯月光下我轻轻在歌唱/从今以后不会再悲伤/闭上双眼感觉你在身旁/你是温暖月光你是幸福月光”
在月光下哼着这首歌,心情总会好许多。最近我总是很不开心,因为总爱想不开心的事:没有人能陪我说话,没有人理解我,老师没事闲的找我岔……翻开我最近写的日记(用笔写的,不是上的),所有的文字都能透出淡淡的悲伤。我有时候怀疑我已经不是原来的自己了,原来的我那么开心,总喜欢爽朗的笑。而现在总是在莫名其妙的悲伤。
“弯弯月光下我轻轻在歌唱,从今以后不会再悲伤……”耳畔又响起了那甜美的歌声,我明白,我从今以后不会再悲伤了,我要重新做回开心的自己。