在我的记忆中,一个印象最深刻的人,那就是我的同学黄新锐。
他个子不高,短短的头发,乌黑发亮,一双明亮的眼睛,炯炯有神,一张甜甜的嘴巴,能说会道,一张黝黑的脸庞,让人觉得他非常健康。
黄新锐学习虽然不是最好,但也名列前茅。在男生中,他是最爱学习的一个。平时,我们经常看到他刻苦学习的身影,课堂,有他专心致志学习的模样,课间,有他全神贯注看书的情景。他对学习从不马虎,作业总是认认真真、一丝不苟地完成,遇到不会的问题,总是“打破沙锅问到底”,直到把问题弄懂为止。因此,他的语文、数学、英语三科成绩在男生中都是数一数二的。他可以说是大家学习的榜样。
黄新锐不仅学习成绩好,而且体育也棒。在上阳光体育课时,操场上总能看到他与同学们赛跑的身影,平时,我们也经常能看到他和同学们打篮球的模样。学校开运动会的时候,他在操场上飞奔的身影仍让人记忆犹新,长跑结束后,他为我们班夺得了全年级第二名。听到这个消息,我们都围着他跳来蹦去,就差点没把他举起来抛到空中。后来,他还代表我们学校出去参加了小学生篮球比赛,并且获得了第三名,尽管不是第一名,但他还是为我们学校赢得了一份荣誉。
这就是黄新锐,一个学习成绩优秀、活泼开朗、热爱体育的男孩,一个让我印象特别深刻的同学。