关于国庆节的作文
清晨,一阵清脆而响亮的鞭炮声,把我从睡梦中惊醒,我问妈妈:“妈妈,今天是什么好日子?”妈妈神秘地笑了笑,我一怕脑门:“哦,我想起来了,今天是我们伟大的祖国65岁生日——国庆节呀。”
吃完早饭,我跟着妈妈逛街去了。来到大街上,只见一幢幢高楼拔地而起;一座座立交桥横跨眼前;一辆辆小汽车奔驰而过;一家家大商场商品琳琅满目。大街上人山人海,人们摩肩接踵,购物的、观光旅游的,到处都是。叫卖声、歌舞声、欢笑声、谈论声、汽笛声,混合在一起,成了一首幸福交响乐。这时,从不远处传来美妙的音乐:“哈哈哈``````”我不禁笑了起来,原来是“猪八戒”变魔术呢,变出个手机出来了。一个推销员阿姨向我们介绍到“这是3G手机,它有很多功能,它可以视频对话,可以上网,可以娱乐,看电影,查资料。”我对妈妈说,现在的科技真发达。“对呀,以前我们一年都吃不上几次肉,读书也只能读一个学期停一个学期,衣服也是老大穿了老二穿,老二穿了老三老四接着穿,一直到不能打补丁了为止。哪像你们现在,个个都是家里的小皇帝,衣来伸手,饭来张口,吃香的,喝辣的,每天坐在宽敞明亮高科技的教室里学习。你们可要珍惜现在的好时光呀。”
听了妈妈的话,我想:十年,二十年,三十年``````我们的祖国肯定会更强大,更富裕,我也一定会好好学习,将来为祖国的建设贡献自己的力量。祖国妈妈,您是伟大的,我为你自豪。
喜迎国庆
我的祖国,我们的家园。
你是地图上昂首高吭的雄鸡;
你是时代里重天腾云的巨龙;
你是东亚中威风凛凛的雄狮;
你是人类间智慧文明的起源。
翻阅上下五千年,
历史长河,文明足迹,
在我心中源远流长。
你有民间神话的传奇故事;
你有四大发明的历史荣耀;
你有四大名著的文学辉煌;
你有唐诗宋词的优美音韵。
长江,黄河,我的母亲;
长城,黄山,我的自豪。
珠穆朗玛峰超越世界;
吐鲁番盆地世界之最。
龙的故土,民族的摇篮,
锦绣中华,我们的家园。
东方之美滋养着龙的传人,
五千年文化滋润着华夏儿女。
炎黄子孙,华夏儿女,
龙的传人,中华儿女。
五十六朵鲜花竞相开放,
装点着祖国的大花园。
芳芳四季,绚丽辉煌!