冬天的夜来的特别早。月光白,雪花飘,一个帅气的小火子骑着一辆破烂的自行车,听着音乐,漫步在无人的大街,暗黄的灯光将他的身影拉的老长。而他闭上双眼,尽情的享受着,就在这时,耳中的音乐被一声尖叫打断,他睁开眼,只见面前躺着一个漂亮的女生,暗黄的灯光,皎洁的月光静静的流泻在这个女生的面颊上,她那么的美丽,那么的迷人!
他连忙抚起了她,双方彼此浅浅的笑了。
他告诉了她,他的名字叫紫藤。
就这样一个身影留在了他的心里,新的一学期开始了,他考入了当地的一所重点高中,开学的第一天,他发现原来那个女生和自己在一个班,不知怎么搞得他和她便成了同桌。他那时才知道他的名字原来叫红琳。
时间一分一秒的流逝着。
他渐渐的发现自己只要看见她,就有一种说不出、道不明的感觉。
冬天的早晨真的很冷。他每天都来的很早,但他不坐自己的位置,而是坐在她的位置,直到她来,每次当她问到:为什么不坐自己位置时,他总是笑着说自己看错了,而她却一直没有怀疑过。
这样的感觉缠绕了他整整三年。
而如今面临的高考,但他的心里却始终放不下。
直到那个晚上,他决定要问一问她。
冬天的夜来的特别早。今晚他悄悄的写了一个纸条塞给她。上面写到:红琳,你有没有梦见过我们班的同学呢?她看到纸条后,浅浅的笑了,对他说有啊!他的心猛烈的震动了一下。那你有没有梦见过……?话到了嘴边他又咽下去了。而她似乎也明白了些什么,接着说到:在我的梦中更多是我所期待的那个大学,三年来,我一直为她奋斗,在没有想过什么。此时此刻,他的心碎了。就像玻璃杯子掉到了地上“啪”的一声。
冬天的夜来的特别早,今夜他独自一人走在冰冷的大街,心里不由范起了一阵阵心酸,天很黑,心很凉,而梦中到底有谁?
高考过了,他和她的命运……