今天放学后,我和我的同学乘3路车一起回家,哎,真高兴啊,又有座位诶!我连忙坐了上去。
过了一会儿,人又多起来了,突然,我看到有一个很矮小的女孩,四五岁的样子,也在人群中拉着她奶奶的手。
我看着真不忍心,眼前即刻浮现出刚开学的时候:我和爸爸一起乘公交车回家,可是人好多啊,我只能在边上站着。没过多久,我就感觉累了,在车上“诶哟诶哟”地埋怨着。
诶,我旁边的一个十七八岁的男孩要下车了,我疯狂地坐到那个座位上,生怕被人给抢了。咦,那人怎么还不下车啊,奇怪~
爸爸笑了笑,对我说:“他让你坐的喏,要学习人家哦~”我不好意思地低下了头:人家让座位给我,我连谢谢都不说,还那么急着坐座位,真丢脸啊!
又有一次乘公交车,我看到一个老奶奶没座位,可没一个人让她,都当没看见似的,当时我很想让那位老奶奶,可是我不好意思,就低着头坐着,在想到底要不要让,最后还是难为情战胜了让座。
今天,我想我一定要让那个小女孩,我不能再难为情了,这是好事!于是,我便站起来,把那个小女孩叫到我的座位上。
她奶奶见了,脸上顿时浮现出一朵花:“谢谢啊”接着对小女孩说:“姐姐让座给你喏,呵呵。”我也笑了。虽然那个小女孩还不知道应该说谢谢,但我还是很高兴。
原来让座也可以这么开心啊,以后我还要给老弱病残让座。大家不高兴的时候也可以这样做哦,相信我,这可以使你快乐起来的,当然咯,高兴的时候也应该给老弱病残让座哦!