"丁铃铃……"铃声催人,正沉浸在"痘海"中的我顿然醒来,一看闹钟,大叫不妙,朝学校直奔而去.
不看不知道,一看吓一跳一跨进教室的大门,才发现一张张苦瓜似的脸上都爆满了痘痘看那一点点似雨点飘落,一片片似红花盛开,简直可以唱"红灯记"了顿时间,一肚子的懊恼化为乌有:顷刻间,大眼瞪小眼,既而哄堂大笑.
课后,教室里悄悄传着这么一句话:"嘎蹦痘是苦战的结晶,谁的痘最多,保准谁用功!"于是,"嗖嗖"的眼光四处搜索痘痘的踪迹自不必说考试结束后,痘痘给我们带来的惊喜了!
考试结束了,小痘痘也随之远去了,但我却念念不忘伴我苦读的盏盏"红灯".也许,这些可爱的小东西已成为我雨季中不可缺少的一部分了;也许,痘痘们带来的烦恼正式我快乐的奏鸣曲;也许,如诗般平缓的生活真的需要这些不平凡的小趣味让它来变得丰富多彩……