什么是爱?大人们都说,你们这些小屁孩儿懂什么啊?!对于这句话,我有我自己很矛盾的解释。
小孩们未免会有些喜新厌旧,这是正常的。而我,就是一个例子。
自从去年我收养了萌萌(小狗)以后,我对已养育3年的小兔子)的爱便渐渐偏向了萌萌。给萌萌好吃的,好喝的,好玩的,什么事情都为它着想,而对于我便总是敷衍了事。当萌萌升向天堂时,我也有一种不想生活下去的感觉。爸爸说,我的神经太脆弱了。是的,为了小动物们,我把成绩都搞下去了。而当我亲眼看到baer离我而去的那一瞬间,我突然明白了什么是爱,什么人才是有责任心的。我对不起但是这次,我没有哭,我想:我要学会坚强,学会笑对生活和萌萌都在天上看着我呢!于是,我把baer埋在我家大槐树下,然后,向天上灿烂的笑了一下。从那时至去南京比赛,这期间,我发奋图强,只要累了,就会往天上看看,想:萌萌和baer是隐身的,他们正在天上看着我呢,我一定要加油!15号,书法老师打电话告诉我,我获得了去北京参加决赛的喜讯!我又抬头看了蓝天一眼,看和萌萌正在向我笑呢!我捏紧拳头,下定决心,我一定会好好努力!
萌萌,我永远把你们当成我的潜力股!