假如我是一棵树,我愿意生长在任何危险的地方,为人们默默地奉献。
我愿意成为生长在农家路边的一棵老树,努力吸取养分,长出大大树冠,向地面投下绿色的树荫,让男女老少离开毒日的暴晒,在树荫下尽情嬉戏。
我愿意成为生长在人家院子里的一棵槐树,那时,身为树的我也会体会到人间的温暖,我要成为这个家的见证,记录他们的点点滴滴:看着老人离去,看这孩子成长……
我愿意牢牢扎根在荒凉的不毛之地——沙漠,到时候,我要将沙漠变成绿洲。当风沙入侵时,我要与战友手挽手,用我们自己的力量组成一道绿色的围墙,与风沙对抗到底。
我愿意成为一棵果树,等丰收的季节到临,我要将树枝上的累累硕果,献给人们,让他们解除饥渴。
我愿意站在马路边,美化环境,和我同伴们够成一道靓丽的风景。我们还要大量地吸入二氧化碳,吐出氧气,让人们呼吸到新鲜的空气。
我愿意挺立在大地上,成为鸟儿一个温馨的家,它们不但要在冠上建家,还会在我的胳膊上尽情歌唱。
假如我是一棵树,我要做一些更有意义的事……