童年的梦是一条五彩的河,童年的梦是一道七色的路;童年的梦是一座闪亮的桥;童年的梦是一个美妙的世界。让我们走向童年,去寻找童年的快乐。
记得小时,闲暇之余,我便和儿时朋友到楼顶玩耍。我们最好的消遣便是分成两组指挥打仗,躺在床上,我不由自主地回想起那一次精彩的游戏:
我们手心手背分了组,我,付敏,谢龙成立了西西伯利亚集团军。刘路,肖雨,王泽成立了德国纳粹党卫军。两方在我家楼顶上各自选择了一个阵地。
战斗打响了,我方偷袭了对方的大营,断了他们的粮草,掳掠了不少甲仗武器,吹起得胜旗号凯旋归来。刘路恼羞成怒,扼制住了我方火力,率领一个师,对我方前沿阵地发起猛攻,谢龙抵挡不住,败退回营。此时情况万分紧急,机动兵力寥寥无几,我方已被包围,正在此时,外出巡逻的部队回来了。他们立即解救了我们。我们从失败的边缘回来了。最终我们获得了胜利。