是谁站在讲台上不厌其烦的为我们讲课?是谁在夜深人静的时候帮我们批改作业?又是谁像爸爸妈妈一样关心我们、呵护我们?当然毫无疑问使我们的班主任—蒋老师。
一二年级的时候我的成绩并不是太理想,而且很没有自信心,性格也很内向。可您并没有说我,而是每天放学的时候总抽出一点时间来教我读拼音,教我写字,而且在您的鼓励下我也渐渐的大胆发言了,虽然都是一些简单的问题,但您都会在课堂上表扬我,我知道您是在鼓励我。在课堂上您很严厉,同学们开小差时您会批评他,但我知道您都是为了我们好。在课间时,您却是我们的好朋友一样亲切的与我们聊天,谈心。遇到难过的事情只要和您说上几句,烦恼就全抛到九霄云外去了。
可是。时间不等人,还有一年我们就要毕业了,回想起过去的五年里,您教会了我们许多知识,许多大道理,教会了我们怎样做人,怎样学会感恩,还教导我们要热爱祖国,要为祖国的繁荣富强而努力学习;要尊敬师长,团结同学,是您为我打下了小学阶段最坚固的基础。想起这些我便不禁会流下眼泪,我非常的舍不得您,我一定要珍惜最后的一年!
蒋老师,我记得有一次学校组织烧烤,您很乐意的到我们组和我们一起动手。打火的时候,您生怕我们受伤了,一直叮嘱我们。打起火后您连忙烤了起来了,我们都以为您是自己吃,没想到您给了我一串。啊!顿时我的身体里产生了一股暖流。原来蒋老师总是为我们着想啊!虽然这是一件小事,但永远留在我的脑海中!
您交给我知识,交给我人生的哲理,您的教育之恩我永远不会忘记的。我会牢记您的教导,努力学习,用优异的成绩来报答您!
您的爱,像阳光般温暖;您的爱,像春风般和煦;您的爱,像小溪般清澈;您的爱,像清泉般甘甜。蒋老师您的爱在我的心目中是最美的!老师,我爱您!