我干什么都是毛手毛脚的,所以做什么是都好碰钉子。
有这么一回,孩子们在后院的高土坡上玩“打仗”.我胡画了几笔作业,便想参战。谁知还没到跟前屁股和胳膊就“中弹”了。我忙藏在土窝窝下面,心想:真倒霉,还没参战就身负“中伤”,太不合算了。我随手抓了一个土块,准备“报仇雪恨”.可还没站稳,头就“轰”的一声,眼前一黑,差点趴下,一摸头一手血,“哇”我哭了,这该死的土块偏偏选中我的脑袋。连“真凶”还没找到就被妈妈扯进医院,硬往脑袋上缝了两针不说,还打了破伤风针。回来还挨了顿批,真倒霉透了。
有过了两个月,学校要上体育课,我硬要带足球,倒座在自行车上,抱着球,一不小心,球从手中一滑,我连忙去抱球,结果与大地接了吻。这回没缝针,可医生用上酒精,说什么要消毒,我只好硬着头皮当了一回“英雄”,一出院就哭,泪水把妈妈的背都浸湿了。现在可好,脑门上两边都有纪念,还挺对称:倒霉“为什么总伴随我?连院里的小伙伴也风趣地叫我”灾星",可爸爸说我长大就好了。