说起我的童年真有趣,也许你会说怎样个有趣法,现在我就介绍给大家我的童年趣事吧!
有一次,我和弟弟哥哥(3个)、三伯、爸爸妈妈、表弟一起去摸鱼,那可是十分好玩。我们向前出发,三伯拿着声音探测器探到前面有鱼,就会把鱼给麻痹了,然后轻松把鱼给捞上来,我想:没有机器我照样能捉鱼,我就左左捞捞右捞捞。大半天一条鱼都没捞到,我很不幸,刚上岸就遇到了一条蛇,我赶紧看看旁边有没有木棍,天助我也,我脚下正好有一个木棍,我活活把一条蛇打死了,哥哥们走过来,看我打死了一条,就夸奖我很棒,英雄出少年,我心里比吃了蜜还要甜,哥哥说回去煮给我吃,我心里就想醋坛子打翻了——酸死了,直到我想呕,哥哥才善罢甘休,饶过我了,我心里才平缓一点,哥哥们还说不知多美味,真不懂得欣赏,害得我直发晕,我们赶上了三伯的队伍,三伯发现前面有条水蛇,想不惹他,但不惹都不行了,因为它已经游出来了,发现我们了,三伯把它先麻痹,然后烤了吃,三伯说这是饭后的点,我却不这么认为,我觉得是饭后的呕点,三伯传给了我,说:“吃吧!”我就找借口
说,刚刚吃饭吃得太饱了,吃不下,三伯就传给了我爸爸,我爸爸津津有味的吃起来,这搞得我头皮发麻,叫他们赶紧吃了上路,所有人“哦”了一声,然后又津津有味的吃起来,他们吃了一秒钟,我就头皮就发麻了一秒钟,他们中共吃了十几分钟,我的头皮就发麻了几十分钟,终于可以上路了,终于可以解散了,这次,老天没有辜负我的期望,我捉到了一条七彩鱼,我高兴地放进了桶,下面是十三连连坡,正因为我不了解水况,活活摔了我十三个屁屁,真是痛极了。现在我们继续前进,这趟路起码我们走了十公里左右,我们都筋疲力尽,幸好三伯叫人开了几辆摩托出来,要不然,我们又得和三伯走着回去了。
除了这件事,我还有一个乐趣,那就是:烤红薯,也许你会说,谁都吃过啦!但是今天!我还是要讲一讲我和表弟烤红薯的经历,你们听了一定会觉得很有趣。
有一次,我和表弟偷了2歌红薯回来吃,我们选了荒山无草的地方烤红薯,要不然在其他地方烤会着火的,我们烤呀烤,香气在我们生变来去,我嘴角留了几滴口水,我表弟也一样,烤好了,我们大开杀戒,大吃一顿,吃得我们满嘴都留着香气。
这是最后一件事,有一次,我到我奶奶家的朋友家里玩,因为我们当时流行鱼雷,就是往桥下一扔,水花能炸到桥上威力十足的火炮,现在到了我手里,我自然也不会放弃这个机会,我往水里一扔,果然名不虚传,许多被我炸死的鱼都从里水里浮出来了,真是好玩极了,我往树上一扔,落叶纷纷,我往田里一炸,田里的泥都飞过来了,我把炮往木板下一放,点燃,木板起码炸掉了原来的3分之2,我往一个没用的瓶子里放了一个鱼雷,一炸,一个完整的瓶子立刻变成了碎片,我不过瘾,又往河里一炸,死的要比上次多得多,我把死的鱼都捞回来,准备中午回家吃烤鱼。
这就是我的童年十分有趣的趣事,你们的呢?你们大家有什么趣事?大家一起讲出来,大家一起分享童年的乐趣吧!