苹果是一种家喻户晓的水果,它在我们的眼中象征着平安、幸福、美满、团圆。今天我向各位同学推荐的是黄元帅苹果。
黄元帅苹果,又叫黄香蕉苹果,呈长圆锥形的身材,有小碗口那么大,有棱的一头像花瓣,全身穿着浅黄色的外衣,上面有很多小斑点,在阳光地抚摸下显得更加可爱,犹如一个胖乎乎的金娃娃。咬上一口,露出黄白色细密的果肉,含在口里,滑滑的,甜中带酸汁液,味深醇香又适口。你用刀子把熟透的苹果皮削干净,就可以看见那黄嫩嫩的果肉了,闻一闻还可以闻到一股芳香扑鼻而来,真让人垂涎三尺。你若切一块尝一尝,还未送嘴边口水已经不听话的往外流。轻轻咬一口,顿时果汁溢满了嘴,甜津津的,真美味!甜丝丝的,水露露的,可口极了。那味道,那感觉,使我回味无穷。
苹果除可以生吃外,还可以加工成果酱、果汁、饮料、苹果醋、苹果沙拉、果脯、罐头等。
黄元帅苹果一种健康绿色养生的佳品,它含有丰富的水溶性食物纤维——果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,还有吸收水分、消除便秘、稳定血糖、美肤、吸附胆汁和胆固醇的作用,能够有效地阻止高血脂、高血压、高血糖,清理肠胃,预防大肠癌。
苹果汁有很强大的杀灭传染性病毒的作用,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人得感冒的机会要低。“全方位的健康水果”,或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃苹果可以改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受烟尘和污染的影响。
苹果有着天然的怡人的香气,再有明显的清除压抑感的作用。
中医认为苹果性平,有补心润肺、生津解毒、益气和胃、醒酒平肝的功效。
人们早发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。因吃苹果有“智慧国”、“记忆果”等美称。
你看,是老幼皆宜的水果之一。苹果这么好,难道你不想吃吗?
快来买吧,它的保存期很短,在我们北方只有九月、十月能吃到这种苹果。