时光如古木参天,摇曳着无数翩翩落叶;翻过那一张张泛黄的日历,刻录着几番春夏秋冬。又是一缕缕清风,带走了酷热的夏日,迎来了金秋九月的第一个节日----教师节!
“老师,您辛苦了”一声声真诚的问候寄托了学子的殷切关怀,“老师,节日快乐”一句句深情的祝福蕴含了学子的祝愿。老师的爱似那冬日里的一缕暖阳,让那寒冷的心灵享受光的照耀,似那春日里的一股春风,让那干涸的心灵接受暖风的洗礼。
还记得孔子曾说过“仰之弥高,钻之弥坚”欧阳修也曾说过“古之学者必严其师,师严然后道尊”,尊师重教,中华五千年的传统美德,传承的不仅仅是一种教育,一种思想,更多的是一种无言的精神力量。
老师您的爱,犹如那高大,宽厚的脊梁,支撑着我们,让我们在成长的道路上勇敢的前进,胸怀像那浩瀚宽广的大海,而我们就是那深海中一朵朵腾奔的浪花,我们的叛逆,冲动等都融化在您那博大的胸怀中。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜;您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。即使倾长江为墨,也画不全您的光芒,纵然让大地为纸,也写不完您的华章。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十年雨,十万栋梁!
也许我们之间曾经有过许多次不愉快,也许我们中的很多人都曾受过您的责骂,甚至曾挨过您的“鞭打”,当岁月消散了你的容颜,青春的我们已不再像当年叛逆,一步步成长中的我们似乎已渐渐明白了您的良苦用心。
当有一天,我们能搏击长空,那是您给了我们腾飞的翅膀;我们成为击浪的勇士,那是您给了我们翻潮的力量;我们是不灭的火炬时,那是您给了我们青春的光亮。忘不了您和风细雨般的话语,忘不了您浩荡东风般的“唠叨”,鼓起我们前进的勇气。
一滴水可以折散出太阳的光芒,无数滴则汇聚成智慧的源泉,灵魂的工程师们一点一滴的用汗水和心血托起明天的太阳。
也许我们还不会完全理解您的所有做法,但我们始终铭记,您的良苦用心,只为换来我们那凤凰涅槃后的一抹微笑!