这个夏季,天气很热,太阳公公总是露出笑脸,大地像一个蒸笼,花草都被烤蔫了,可炎热的气候还是阻挡不了我对玩的热情,我们一家三口冒着酷暑向星期九进发。
农庄里绿树成荫,当真是个避暑的好地方。我们在杨柳树下散步,突然,妈妈指着远方说“看!那边很多马。”我和爸爸朝着妈妈指引的方向看去,哇!不远处就是个跑马场,有成群的马儿。我兴奋极了,快步向跑马场跑去。只见有的马儿带着滚圆的肚皮,抖擞着鬃毛,正在散步;有的马儿时而吃草,时而仰望蓝天;有的马儿长嘶一声,便飞快奔跑起来,尘土飞扬,我看的入迷。这时有位叔叔说:“小姑娘,要骑马吗?”我心动了,用请求的眼光看着爸爸妈妈,爸爸妈妈爽快的答应了。
一位叔叔牵来了一匹马,我想这就是我将要骑的那匹马了,我仔细端详着:这是一匹棕色的马,头上长着长短不齐的鬃毛,鼻子上还有一块白色的斑点,恩!是匹英俊的小马。我心想:妈妈平时说我属马性格豪迈,但有些倔强,今天我要领教一下这匹小马的脾气。接着我骑上了马,手握缰绳,脚踏马蹬,不一会马就慢慢走起来了,我时而摸着它那柔软的毛,时而挺起胸脯,仿佛自己就是一位刚刚打完胜仗的大将军,威风凛凛。哈哈!骑着马在草原上漫步的感觉真不错。这时,那位叔叔过头来问我:“还要再快点吗?'我点点头,只听他大喊一声:“驾!”马行进的速度就加快了,起初只是感觉有些颠簸,可后来,随着马儿越跑越快,风呼呼的吹过我的面颊,我在马背上一上一下,整个身体都快离开了马背,险些要从马背上摔下来。真过瘾!时间很快,已经到了终点了,我依依不舍地离开了马背。
这次骑马,让我知道江南Stly的创造灵感是从何而来的了,也让我领略到了马儿的英姿,直到现在想起来都记忆尤新,回味无穷!