在生活中,好多人都赞美自己的妈妈,我今天要写我的爸爸,因为我在爸爸身上看到了父爱的伟大。
我的爸爸是一名出色的建筑技术工人,身材高大魁梧,眼角有一丝丝皱纹,他每天早出晚归,辛勤的工作。妈妈常常告诉我,爸爸每天要工作在两、三个工地之间,是为了让我们的家生活的更好;是为了给我提供更好的条件;让我健康的成长。
记得在我两、三岁时,我在家中玩耍,爸爸无意间发现了我的表情有点儿不对,马上告诉了妈妈,他们立刻把我抱到了医院,进行了检查,又往哈尔滨儿童医院打电话与那里的医生沟通,于是就把我带到了哈尔滨医院治疗。晚上他们轮流睡觉,细心的照看我,经过医生的治疗,我很快就痊愈了。医生告诉我:“你有这样一个细心的爸爸真好,有好多家长因不能及时发现孩子的情况,耽误了治疗时机。”通过这次生病的经历,我感受到了爸爸对我的细心与关爱;我感受到了爸爸对我的良苦用心。现在我长大了,感受到了父爱的伟大。
在我眼里,爸爸即是我的好父亲,又是爷爷奶奶的好儿子。因他从小离开家,来到我们的城市,学习、工作。他经常给远方的爷爷、奶奶打电话,嘱咐老人保重身体。在他身上,我看到了小辈孝敬长辈的影子;在他身上,我学到了做为男子汉的我,要拥有一颗充满爱的心,充满一颗感恩的心。
我爱我的爸爸,我赞美我的爸爸,我为我有一个成功的爸爸而骄傲,我要学习我爸爸身上的坚持不懈的精神。