有“他”的随笔
提起笔不知从何写起,想唱歌又不知从何唱起,失落的时候,不能左右自己,想让自己开心,却又无能无力。
下了几日雪,又融了几日,却也没留下什么。数日在文字上的钻研,似乎没什么所谓的收获。也许在以后的文字中有所体现罢。夏天,本应炎热的夏天,在中午却将我冷的裹被子。我不愿说什么,在这个人为不能改变的天气,谁又能说什么?做什么?
他当初的离开,对我的触动很大,那时起,我迷上了文字,用文字舒展心情。"喧嚣里,把黄昏吹成了安静,把人群吹成飞鸟,把时间吹成了过程,把过程吹成了回忆“。我的文字还是那么轻巧,却多了一股像是骨子里渗透的忧伤,很葱茏,夹杂着隐隐的绝望。
对于他,昔日的想,当初的盼。如今呢?在这个无所事事的夏天,却也收敛了几分。也许忘却,也需要时间啊。毕竟要学的看淡,学着不强求。
随着时间的流逝,网名亦在变更。由“记得我们的记得”改为“怀念那场斑斓的不撤”。谁又能读懂“心界”的真正含义?总对自己说要洒脱的忘记,做到又谈何容易?知道不能在一起又何必执着?为此耗去的时光又有谁人知晓?我不能再拿一辈子做赌注。就让他随风飘摇,我自踱吧。我多想和他有一个深深的拥抱之后,身离去。可这样又有何用?
挥一挥手,向风做个再见的手势。我却也给他一个美好的祝愿:要幸福呵!我走我的阳关道,他也不要过独木桥了。阳关道,他走另一条罢。
问世间情为何物,直教人生死相许。我也向往,可也有太多的羁绊阻止我的步伐。该学会适可而止了。但是,我不会忘记两个人当初的约定,虽然它似童话般不现实,我却宁愿相信童话的存在!这就是爱,对自己自私的爱。
我的那些柔弱的句子,花落一般,微笑,坦然,倔强。“看透不说透,继续做朋友。一个不会再联系的朋友”。