每个人都有一个家,家里有你的亲人;家里有支持你的人,家里有你无法忘记的情感;家里有他们对你浓浓的爱。他们在你需要帮助时,会挺身而出;在你困难时,他们也在绞尽脑汁;在你没有勇气时,他们会为你加油、打气。在家里,你会体验到外面无法代替的感觉,在家里,你也会感觉无比温暖。
三毛是一个出生卑微的小孩,他无父无母,一个人流浪。穿着很朴素的衣服,头上的三根毛晃来晃去。衣服破了舍不得买新的,鞋子有洞也舍不得补起来,还总不在乎地说:“没事!”在夏天,他的皮肤晒的黝黑黝黑的,但嘴角总洋溢出笑容;冬天,总挺着风雪走在地上,脚上都冻的发紫了。不过他对明天总是充满希望。
三毛虽然没有家人,但他却很努力的打工,他不怕苦不怕脏,他很节俭,不舍得花钱。但如果朋友有难,他就会毫不在乎的把钱拿出来。
三毛有一个相依相伴的朋友,他们总能想出许多鬼点子,但他们为人善良,在一起难舍难分。
三毛并没有家,但对他来说,只要每天无忧无虑、自由自在的在哪里都是一样!