循着记忆的跫音,再使不得不期而遇,喜欢眯着双眼,静观暮云春树暖暖,一盏清辉,金色相拥,于微风吹拂中,解开发绳长长短短,碎了心事点点滴滴,乘着一缕清风的闲逸,没有来由。就这样,独自静享自然田野的秀美,淡淡晕染着尘世的心情,听风合唱着那份安宁,斜偎着空寂,让漫漫飘逸的灵魂,静静聆听那来自云天的声音,意蕴清雅心情如画。
喜欢沏一壶清茶,翻腾着氤氲水汽弥漫,晃动着心事迷茫,将清澈的月华滴入,盈满。就如此,幽香浸染了荏苒岁月里搁浅的情愫,拈一抹诗意沁芳菲,浅梦轻吟在心念的阁楼里。慢慢轻啜一杯暗香弥漫的茶水,一缕清香在我的舌尖萦回,洇开一段绿色的往事,将碎碎的心事飘散在安逸的梦里,时光静然。
喜欢在暗香弥漫的夜晚,凭窗依栏,听水一样的心思,叮咚一帘幽梦。
喜欢这样的感觉,淡淡的,梦一般恬静,水一般柔情。
喜欢这样的日子,素雅洁净,轻若风,悠若云。
于浅笑安然里执一缕墨香,聆听陌上花开的声音,那些牵牵念念,也便穿过似水流年,温软了一怀恬淡……