我的家乡位于祖国这只雄鸡的翅部,他就是湖北省京山县,那里最有名的地方是京山水库。
进入水库,展现你前面就是水平如镜的湖水,大门西北面是一座林木叠翠、高入云端的高山。春天的时候,山上的树木密密麻麻地矗立在山路两旁,像一支庞大的绿色游击队。高大、挺拔的树木,有质感的主干,粗壮、美丽。绿色各样的叶子不计其数地挂在树枝上。
水坝的中间有一个小亭子,在那个小亭子里,经常看到几个人在那里钓鱼。水库的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;水库的水真清啊,清得可以看见在水中快乐游动的鱼儿;水库的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。
大门的右边,有一些小饭店,那里的鱼头可好吃了,每当中午的时候,都有一些游客在那里吃农家菜。
这就是我家乡的水库,我喜欢家乡的水库!