书,是最有礼貌的伴侣。无论什么时候,无论你心情如何,都可以接近它。是啊!一本书就像是我的朋友,它给我带来了欢乐。渐渐的我们之间形成了一种密不可分的关系。
我是那样的喜欢书,我们之间的故事三天三夜也讲不完。记得有一次,我一边看书,一边摘抄好词好句。我突然觉得这个故事十分不错,便把笔扔到一边,认认真真地看了起来。连看了几个小时还是不肯放下书,这书仿佛是磁铁在吸引着我的心。结果又看了半个多钟头
猛的一想我还有作业没写完呢,立刻又拾起笔写了起来。可是写了不到30分钟又想起了故事情节,又看了起来。
俗话说“读书破万卷,下笔如有神。”书籍使我积累了许多好词好句,一次我突发奇想,人家杨红樱阿姨写了一本《五三班的坏小子》我为啥不写个《我们班的坏小子》呢?说干就干,经过几十分钟的构思,写下了这篇文章。我把我们在体育课时的男女大战写的淋漓尽致然后又添油加醋得写了几笔,我的第一部“著作”诞生了。我还没来得急让别人看呢!正好,老师让讲故事,我就把这“著作”趁机念了出去。没想到大家这么喜欢。唉!书可真是写作文的葵花宝典呀!