破碎的友谊是否能重建?坍塌的桥梁是否可以重接?一望无际的大海中是否能找到那一颗美丽的珍珠?能否重建?能否重接?能否找到?因为我一直在茫茫大海中寻找……
“凌轹(li)你的笔记本!”李雪轻声说道。
“哦,谢谢啊!”我回答道。
当我打开书的那一刹那,我惊呆了:“怎么回事!我花了一上午的时间整理出来的资料怎么面目全非了?”我流露出伤心的表情。李雪默默无语的看着笔记本。
也许是我太伤心或者太急躁,上帝朦胧了我的眼睛,然我一时误以为是李雪干的好事,懵懵懂懂的我对李雪大发雷霆:“看看你干的好事,你说你该怎办!”
李雪低着头说:“这……这……不是我干的。”
“还说不是你干的,那这是什么?那为什么笔记本会变成这样。”我拿着这面目全非的笔记本对着她说。
“反正不是我干的!”说着她哭着跑了出去。
放学时我发现我的抽屉了多了一张纸条:我们的友谊已经破碎,链接的桥梁已经坍塌,象征友谊的珍珠已经沉入深海。我一看就知道是她留下的纸条。我朦胧的双眼已经明净,明净的双眼要我看清楚了事实。可是一切以不能挽回,只能默默地后悔。
破碎的友谊已不能重建,坍塌的桥梁已不能重接,大海中象征友谊的珍珠已不再浮出水面,我们只能能默默地后悔。