唉!大家好!我是小儿郎,看我这样子,多狼狈啊!连拉杆式书包都快拉不动了,学校的课目也太多了,光主课都有七八门,副课就跟别提了,最起码有十多门。我真羡慕爸爸妈妈的那个时代,上学多轻松啊!
我吃力地拉着拉杆箱走了一段路,忽然窜出几个熟人的面庞,“呀!怎么是你的多啦A梦!”我惊奇而又激动地问。我好象是找到了救星一样,多啦A梦拉着大雄说道:“瞧,21世纪的书包,新版上阵了,书包改旅行箱了,多怪啊!”“这还不是嘛,现在压力太重了,我这幼小的年纪哪能经得起那么重的书包压力,我如果背着的话,人不是也垮了吗?”我插了这么一句话。多啦A梦象是很同情我的处境似的,连忙从百宝箱里一掏,拿出一个希奇古怪的称,帮我把这庞大的书包称了一称,多拉A梦差点晕倒显示器上竟显示了啊!是我体重的一半呢!然后多啦A 梦将一种减轻药剂倒入了魔称,顿时书包轻了5、6倍,一本书只有5克多重,加起来就有一两千克重了,象是在月球上一样,物体的重量急速下降,我也觉得拉起来也轻松多了。我正高兴着呢,他又告诉我一种减轻学习压力的轻松丸,吃了它可以24小时头脑清醒,智力上升,现在凭你的智力,你连考大学也没有问题。多啦A梦在走之前还强调,这东西不能连续吃好几颗,吃的话有一定要限量的。
我心里暗暗高兴,但愿我们学校也能减负,别再让更多的同学受苦了!