20年以后,整个地球变成一个桃花源芳草一片,流水淙淙,蓝天白云,莺歌燕舞它没有乡村与城市的区别,每个公民都是大学毕业,每个人都从事着自己喜欢的职业人们可以根据自己的遗传基因控制自己的高矮,改变自己的容貌,掌握自己的寿命人如果厌世,可以采取冬眠方法,有10年期,20年期,100年期到时候再苏醒过来,重新体验人间的快乐.
20年以后,人们家里都有多功能工作机,每天上班只需在家里操作,每天上班两小时,但必须是富有独创性的设想与策划其余的时间就是看网络电视,听各种各样的讲座,参加各种课题的艺术研讨会,然后去跳舞,体育比赛,桥牌比赛,环球旅行.
20年以后,妇女不再有生育之苦,人们从最优秀的男人女人身上提取细胞进行复制,按需要复制,按计划复制,按比例复制,没有弱智儿童与残疾儿童,人类社会是良性循环状态.20年以后,单身贵族也有自己的生活伴侣,他虽然是机器人,但思想情感上却与伴侣心心相印.