在人生寂寞的旅程中,难免有挫折、失败。其实,它们并不可怕,可怕的是你一撅不起的态度。面对挫折,我们与其用时间去悲哀,不如微笑着站起来。
那一次,我考了个并不是像想象中的那样完美。可着平时成绩比我差几倍的同学都考了我难受极了,趴在桌上,“呜呜”地哭了起来。
同学劝我,我很想止住,但泪水就像决堤的洪水,一听到老师念到比我的成绩高的成绩,泪水就自己“哗哗”地流下来。我只是想发泄一下情绪,但却被伤心控制住了,没办法自己。
“丁零零”,下课钟欢快地响起,欢声笑语伴着同学们走出教室,只剩下几个同学和老师。我揉着眼睛去交作业,本来只想交完作业赶紧跑,老师却又把我叫了回去。老师温柔地对我说:“你不要太脆弱了。换一个方向,其实也不那么令人难受。你为什么就不可以笑着去面对呢?”老师的一席话使我豁然开朗。是啊,为什么不用微笑面对,乐观去面对呢?
嫣然一笑本意乃指笑容美好的样子。在生活中,面对挫折,你嫣然一笑,事情在你眼里就会有所变。
让我们大家面对现实,嫣然一笑,永远微笑!