我,地球。曾经是银河大家庭中一位美丽、朴实的天使。她身着蔚蓝色的长裙;穿着碧绿的上衣;戴着各式各样的花式发卡;鞋履金黄色的高跟鞋。在太阳老爸的照耀下,好似成了一块蓝光水晶球,在这个温暖的大家庭中闪烁着耀眼的光芒……
而今天我已经永别了我往日的光辉。我的身上都是各式各样的白色垃圾,遍体鳞伤。白色垃圾在我肚子里成堆都是,常让我头昏眼花。唉!人类明明知道白色垃圾之一——塑料袋要五百多年才能在我肚子内消化,可是人类为什么还要这么做呢?那时,我也不免要大发脾气,我的心脏跳动加快(地壳振动),口水也流了出来(岩浆)。随着人类的科技发展,在我身上建了一个个被人类被之为“工厂”的家伙。这家伙可坏了!他的口水(工厂的废水)流入我的体内,污染我的血液,使我臭气四溢。竟把我那蔚蓝色的长裙弄成了乌黑色的,把我碧绿的上衣脏成了黑绿色,把我金黄色的高跟靴踩成也不知道什么颜色。不但丑陋了我的美貌,也破坏了你们人类赖以生存的环境,为什么?因此,宇宙中的好朋友也离我而去,如:我最要好的朋友——冥王星姐姐也嫌我脏,嫌我臭。离开了太阳小家庭,搬家了……
还有一些更加可恶的坏蛋们,为了得到叫“钞票”的东西。他们常常拿着叫“斧头”和“锯子”的家伙,用力地破砍着我的肚子。还有一些人仗着他有先进的科技,拿着一把把名为“猎抢”的家伙,无法无天地打我可爱的孩儿们(一些小动物),目的是想得到补血补气的鹿茸、珍贵的熊掌、坚硬无比的象牙……为什么?为什么?我心中感到悲哀。人类给我造成的伤害最终也会给人类带来无限的灾难。可怕的洪水、恐怖的泥石流、令人窒息的空气、混浊的酸雨……那时,人类们将会深深地痛悔当时的所作所为……
我原来是蓝光水晶球,可现在却成了发黑年糕块。我多希望能回到从前,回到那生机勃勃的时候。