时间过得很快,马上就到了暑假。
三个小伙伴又在之前学校的大树下集合。他们以石头剪刀布的方式来分谁第一个表演。“石头剪刀布!”他们高兴的喊起来,结果是:二福第一个;三胖第二个;小柱子第三个。
二福是第一个,他站到小伙伴们面前,对大家说:“你们谁能一脚一次性把一个非常硬的木板提成两半?”听了这话,大家连说不行,二福拿起一个坚硬的木板,只听“啪”的一声,木板就变成了两半,小伙伴们都惊呆了!称赞道:“好好好,太棒了!
下一个,是三胖。大家猜想:三胖力气这么大,可能表演的是把某个重物一只手举起来吧!嘿嘿,大家猜对了,三胖表演的,正是把一个大水桶(装买水)的水桶举起来。三胖蹲好马步,咬紧牙关,拿好水桶,一下子,就把大水桶举了起来。“哇!”小伙伴们赞叹道,“太赞了!”
最后,大家都把目光投向了小柱子。小柱子自信满满的说:“只要你们说出一个不过千的数,我立刻就能乘出来。”“真的?”大家又马上传来一片质疑声。“当然。”小柱子又说等于小柱子脱口而出。二福又算了一遍,答案完全正确。二福佩服的说:“绝招,绝招,太绝了!”