手触摸不到感动的形状,脑海想像不到感动的滋味。但是我们能用心去感受,用笔去描绘,用眼睛去发现——身边的感动真是数不胜数。
我正在做着美梦时,突然一阵闹铃声闯入我的梦境——懒虫快起,懒虫快起……我被逼无奈,只好带着还没睡醒的双眼埋怨时间过得太快,闹钟叫得太响。每天的6点10分就是我最难熬的时刻,还没有睡醒,还要用本没有力气的手叠被,整理床铺,穿衣梳头……
感动是妈妈早上为我精心准备的早餐。推开门,看到妈妈忙碌的身影,炸豆浆、做汉堡……忙得不可开交,做好了一切,她便叫在一旁对她发呆的我吃饭。妈妈说她早上5点就起来做饭,看着她脸上流淌下来的汗水,我为妈妈的所作所为感动了。
感动是楼下的阿姨细心发现和热心提醒。我喝了一大口豆浆,就听见门外传来急促的敲门声,妈妈急忙打开了门,走廊里全是呛人的烟,在烟中还站着楼下的阿姨。她进来便问:“这是谁家着火了?”我和妈妈都惊讶万分,打开窗户便看到一楼的火势愈来愈大,整个房屋都被熊熊大火包围了,在那鲜红令人惧怕的光芒中,房屋在扭曲,它象张开的大嘴巴,可以看到屋里所有的东西都被火苗吞噬了,还不时传出物体断裂的声音……阿姨还告诉我们,用水把手帕弄湿捂住鼻子跑下去,可是我们已经下不去了,二楼根本看不到人……
感动是邻里的援助之手。二楼的叔叔和阿姨没有上班在家堵住烟的进入,他们突然发现卧室里顺着暖气管冒上来许多烟,他们自言自语道:“一楼的火都烧到卧室了!”突然,叔叔说:“哎呀!一楼的那个的脑血栓的老爷爷不还在卧室里吗?”于是他们便屏住呼吸,冒着踩空台阶的危险冲了出去,从窗户往里一看,老爷爷确实坐在轮椅上不能动弹,而奄奄一息了,他们见状,便将窗户上铁栅栏撬开,把老爷爷救了出来……
这时消防车来了,消防人员下车后三步并作两步奔跑着,冲到一楼的玻璃前面,先是砸碎了玻璃,紧接着水就涌进了整个房间,火势小了很多……经过他们不到十分钟的努力,终于把火浇灭!
感动是妈妈早上为我精心准备的早餐,感动是楼下的阿姨细心发现和热心提醒,感动是邻里的援助之手。付出是感动,获得也是感动。因为幸福永存,所以感动无处不在。