我看见过水平如镜的西湖,欣赏过变化多端的漓江,可是我从来没有见过富春江这样柔美的江。
早晨,富春江被迷雾笼罩着,显得有些神秘的色彩。仿佛一位仙娥,在空中翩翩起舞着,恍如仙境一般。晨雾慢慢退去,太阳慢慢升起。这时的富春江碧波荡漾,偶尔卷起一层层欢乐的浪花。太阳把金色般的缕缕阳光撒向了富春江,富春江变得波光粼粼,像一位文静的少女,脸上沾着几滴晶莹剔透的露水,那么自然……
中午,太阳挥舞着一条金光闪闪的金鞭,富春江立刻变得银光闪闪,宛如一位穿金戴银的贵妇,又好似一位戴着头巾的村妇……富春江真是变化莫测呢!
傍晚,太阳西落。太阳变得柔和起来了!江面是那么得恬静美丽,那么得柔美,那么得舒服,那么得迷人…..依山傍水,一切都那么得和谐!在江边漫步,是一件那么美好,那么幸福的事啊!富春江好像一个刚出嫁的新娘,那么腼腆,羞涩
静谧的月夜,月光如水般的粼光,倒映在江面,江水也安然入睡了,微微荡起的清波是它打呼噜的声音吧!慢慢地一切都睡了,就在这时江水在风中开起了联欢会,有的跳舞助兴,有的欢呼雀跃,有的开放歌喉…..真是湖光秋月两相和!
富春江的美,无处不在!