它是一座架起了情感的桥梁,使你我沟通,心心相印,成为挚友。它是什么?它是我生命中的一部分。炎炎夏日,友谊便似一杯清新透凉的冰红茶,滋润着你我干渴的喉咙。
记得那是一个烈日炎炎的星期六,刚买到书的我正走在回家的路上。耀眼的阳光、强大的紫外线让我倍受烘烤,我不得不边走边停在大树下歇息。
怎么办?这样为了躲太阳走走停停何时才能回家?着急得如热锅上的蚂蚁的我为了想到解决方法左右徘徊。“嗨,XX。你怎么在这儿呢?”我身一看,他坐在自行车上正微笑地望着我。“都怪这该死的太阳,我受不了它的烘烤!”我指着太阳抱怨道。“你家很远吗?”“是的,否则我可以坚持一下冲回家。”他想了想,说:“这样吧,我用自行车搭你回家,我骑得快,你不会被晒太久,行吗?”我惊讶地望着他,突然不知道想说什么了。沉默片刻,见我犹豫不决,他拉着我的手说上来吧,难道你对我的骑车技术不放心?”他如此热情诚恳,我也不好推辞了。“在哪里下车?”他边骑边问我。“在XX下。“我脱口而出。
到了目的地,我下了车,”再见!我有事先走了。”他没等我道谢就消失在来来往往的车辆中了……“真是个大忙人。”我感叹道。
偶然的一天,偶然的一件事,在细微中透露出人与人之间的那份真挚友谊,感谢你XXX,再道一声:朋友再见!