如果我说我喜欢寂寞喜欢冷清喜欢没有喧哗的光和热,你信吗?或许你信,但我也渴望重视,就像一粒种子埋在心底,想得到雨露和阳光,以破土而出。
从老师那里,我得不到重视。我没有什么特殊的“技艺”,成绩不是无可救药但也并不很冒尖,所以老师时常忘记我的存在。我时刻在努力拼搏着使我的成绩突出,在人看不见的地方也会拼命,我多想老师可以注意到我。可是,事与愿违,我的努力,老师总是视而不见,是不是只有在我的成绩一落千丈后,才会注意到我?
从同学那里,我得不到重视。记得几年前,我那么喜欢热闹喜欢绿色喜欢蓝色,怎么到了现在,仅仅是初二而已,就喜欢黑色,喜欢躲在黑暗的角落里,看着阳光下同学们的笑靥,竟没有一丝落寞,只觉班里拥有家一般其乐融融的气氛就足够了,但或许在同学眼里,我只是个无人问津的怪物吧。
夕阳拖着疲惫的身躯缓缓西沉,霞光初现的渴望也一点点黯淡。朋友,你知道吗?我天天盼,天天盼,盼着能和你说上几句简单的话,只要你不把我遗忘在黑暗的角落,我也就心满意足了。你轻轻的一声问候,就足以使我冷落的心感到炽热的温暖;你那小小的一点鼓励,就足以使我感到黑暗中黎明的到来,你那简单的一次谈话,就足以使我感到希望在燃烧。
但我不会放弃,就像夏尔说的那样:“即使全部的棋子都被夺走,棋盘上只剩下了王,也决不投降。”只要有一丝希望,我就会尽自己最大的努力得到重视。
展开全文阅读
剩余:2000
上一页:玉的心声
下一页:承诺……