我最喜爱的人“四眼”
“四眼”,不用猜就知道,那就是鼻子上带着一家厚厚的眼镜。而且,带上我们友的眼镜,世界就摇身一变,变成了黄色。所以我给他起啦个外号“黄眼”
你别看他平日里嘻嘻哈哈,不怎么幽默。但他常常引起我的的哄堂大笑。我们在共同玩一个游戏“胡莱三国”他有一天笑眯眯的对我说:“我胡莱三国终于升八级啦。”我差点笑出眼泪来。(因为他知道,我已经十二级了)“笑啥笑我多已经八级了,看我多厉害了!”这又引起了“游戏迷”和“不倒翁”的关注。他们一听事情的来龙去脉,也不约而同的哈哈大笑起来。你看,“黄眼”多捣蛋呀!
那一次,“黄眼”考砸了。上课没有专心听讲,他左看看,右望望。英语老师让他站起来,他扭过头来望了望我。“就是你!望望什么望。”英语老师大发雷霆的说。不知道怎么回事,过了一会儿,老师让不是不及格的坐下,老师问黄眼:“不及格。你坐下干什么?”“黄眼”委屈的说:“我不是不及格,我考了八十多分哪?”“那是第一名吗?”
他虽然捣蛋,但是他在朋友求他时他却挺身相助,记得那次考试的时候,我钢笔没水了。他知道了,就连忙把钢笔水递给我。“谢谢你!”“谢什么呀!都是兄弟。兄弟有难,我理当挺拔相助!”我伤心的心情又被他搞开心了!
“黄眼”这个名字也许并不属于他,但是,我还是喜欢叫他那许许多多的外号。想起他那高高的鼻梁,帅气的头发……我郁闷的心情就会欢快很多。他,就是这样的一个人。他走到哪儿,哪儿就能充满快乐。