今天是星期天,我兴致勃勃地走下楼去,准备给我的作文《周末见闻》寻找素材,这时,我看到远处有一点黄色的东西,走进一看,原来是迎春花开了,那样的黄,似乎是在微笑着迎接春天的到来,花有些已经谢了,看来它们可能开了很长时间了,可我直到今天才发现,学校和家长的担子压得我们连点自由都没有了。
这时,我看见了一枝花儿开得似乎比其他的小一点,我走了过去,才发现这枝花儿被夹在石缝中了,怪不得比别的花开的小,但是他却比别的花儿坚强,他的种子不是落在了肥沃的土地,而是落在了石缝之间,如果开在土地上,他的花朵一定最大。
这枝花儿有多么顽强的生命力呀,他虽开在了石头之间,但却从不抱怨,依然默默地开花,凋谢,这就是他的一生呀,是这样的短暂,可他却用在了默默的奉献上!
这不正像生活中的人么,像清洁工,像老师……,想到这里,我立刻跑回家去写我的作文《周末见闻》。