那是一节美术课,一上课,美术老师就说:“这节课我带领全班同学一起到校园一角的沙坑里做沙雕。同学们说,好不好?”“好!”同学们异口同声的回答。
老师把我们全班同学们都领到学校操场一角的跳远用的沙坑旁,指着沙坑里的沙说:“今天的美术课就在这里上,就是用沙坑里的沙子做沙雕“。同学们一听,都非常高兴,因为堆沙子是同学们的拿手好戏。可是当同学们听说做沙雕时,却都不敢动手了,特别是看到这沙坑里的沙子是干的时,更加不敢动手了。这是为什么呢?一是没有经验;二是沙子又是干的。所以同学们都没有勇气伸手做了。看到这个情况后,我自告奋勇地站出来说:老师我来带领同学们做这个沙雕,但是得有个条件,同学们必须要听我的指挥。老师看我主动站出来,他胸有成竹地点了点头说:“大家做沙雕,都听潘梦迪的,一切行动听指挥,大家同不同意?”“同意!”同学们一口同声地回答。于是,我把同学们分成几组,一组提水,我们用水将沙子弄湿,便可以做沙雕了;二组负责从学校括掉的树枝上弄几颗小树枝,小树枝用来作为绿化用的;三组负责收集一些吸管,吸管用来做笆篱用的。安排好后我们各行其是。 我和任雨硕还别出心裁地造了客厅、餐厅、厨房、卧室、书房、卫生间、健身房、车库等。沙雕别墅四周的沙丘又用树叶盖住作为绿地,我们又摘了一些美丽无比的鲜花、折了一些绿树枝,插在沙雕别墅的周围,使沙雕别墅处在鲜花和绿树之中。为了保护绿地,我们又用许多吸管插在沙雕别墅的周围当着笆篱墙;为了保护绿地,我们又用了许多石子铺在沙雕别墅的门前当成通向外边的一条小路。;为了保护绿地,我们还在小路两旁插了吸管当着芭篱墙。由于我安排的合理,在全班同学的共同努力下沙雕别墅造好了,绿地保护也完成了。看到自己的劳动成果,同学们都高兴地说:“看上去真像一副欧洲别墅图”。怎么样,我们造的沙雕别墅是不是很漂亮?你们一定要来参观哦!看上去确实美观大方,好看极了!同学们高兴地跳了起来
沙雕别墅造好了,周围的环境十分漂亮。看到这带有欧美式的优美环境。我从中也明白了一个道理:再好的沙子,没有雨水,它永远也做不成沙雕别墅,没有沙雕别墅,这些美丽的景色也就不复存在了。于是我联想到: 我们班是一个集体,只有大家团结一致,才能为班级取得荣誉。
——指导老师《爷爷)