记忆里的阳光。
小时候,总是觉得寂寞的我,感受不到一丝温暖的阳光。
直至,初识你们那一刻,我便暗暗希翼,要永远和你们在一起。可是,那时候,我们知道的永远有多久。
那一刻。
他们,离开了。
似乎已经彻底的忘记了我。我心里默默的想着。然而曾经在我寂寞的时候,能让我感受到的那一点而温暖,似乎随着他们的离去,也渐渐消失了。
直到开学两个月后……
蔚蓝的天空,洁白的云朵,以及“温暖”。天啊、这是我离开了他们之后第一次感觉到如此“温暖”的阳光,总感觉他们又回来了,回到了我们的曾经。这阳光,
让我一扫平日的烦恼。我不禁感叹:“多美好的一天啊!”
阳光,又让我回想起了我们以前在一起的时候。
那时候纯真的你(六年级),曾快乐的伸出小拇指,约定说:“我要一直和你在一起。”懵懂的我恍惚地答应了;那时候纯真的你,对我说:“雨,最近天气冷了,要多穿衣服,别感冒了。”懵懂的我稍稍心跳了下;那是纯真的你,在卡片上写着:“雨,无论你走到天涯海角,我都愿把无数的思念化作雨滴带给你。”懵懂的我害羞地应了声。
阳光从树叶间的的缝隙掉落,砸在地上,碎成零零散散的光晕,散发着昏黄的温暖。
渴望阳光,却害怕被炽伤,于是终日躲于阴暗中,任由自己的影子无限延长。
在遗忘与怀念之间,我找不到一个词可以清晰地加以定义,就这样,摇摆于遗忘与思念之间,我无所适丛…回忆跟你们在一起的每一个细节。然后又努力让自己平静,日子在这样反复无常中一天天过去。
我对着刺眼的阳光,缓缓睁开眼,微微一笑。
心,又隐隐作痛了。那些过去,真的很难释怀。
而你们,总是会用灿烂的微笑来回应我的每一句话。
每次看到那个熟悉的笑脸。仿佛真能感觉到你们的微笑一般。
我在这里等着。等着我们能一起对着阳光。微笑。
六个月过去了。
无意间想起了那属于我的阳光,那束曾经被我捧在掌心并细心收藏的阳光。那种香香的阳光的味道再一次在我的心中弥漫开来,迅速地温暖着我。