夜晚,月光撒在窗台上,一阵微风袭来,将放在桌上的算术本掀开了。忽然,一堆数字一蹦一跳地 从算术本里出来,叽叽喳喳,有说有笑。
“嘿——快来看看我吧!”数字们马上安静下来,朝“0”看去,“看呐!小主人今晚给我做了一条新裙子,好看吧!”“哇~好漂亮啊!”“真好看啊!”“我要是也有就好了!”“你借我穿穿吧……就一天……那,半天……就借我穿一下嘛听着这些话,得意极了。但她可是个小气鬼,傲慢地围着那些数字走了一圈才说:“借给你们穿?”数字们连连点头,“0”就像尊贵的妇人,高傲极了,“可以呀~”“真的吗?”“假的。我怎么能把这么漂亮高贵的裙子给你们呢!”数字们生气极了,却没有表现在脸上,都继续讨好着
“0”眼睛一,鬼点子就来了。她说:“要不这样吧,你们每人给我做一件衣服,我最满意的那件,那件衣服的设计师就可以把我的新裙子拿走。可以开始了!加油哦!”这下,数字们可算得上是手忙脚乱——个个争先恐后,飞奔到布料前,一抓就是一大把,不注意的话,手上的“货”就会被抢走,脚下还要防止被别人踩。原本和睦相处的朋友,一下子就变成了敌人。就在这时,有许多数字被挤倒了,有些继续爬起抢,有些刚起来又被挤倒了,有些干脆不起来了。接着,再把镜头向那些“设计师和做的都是裙子做的是休闲装……
服装做好了,数字们又抢着给“0”看。“0”便一件一件地挑起毛病来,最后没有一件满意的。这时一个数字发话了:“我看大家还是别忙活儿了,‘0’根本没想过要给我们裙子,大家还是不要理她好了。”
大伙儿想想也是,见“0”这样傲慢,便都不理她了,生气地离开了。就剩“0”一个孤零零的,她难过极了。