“哗啦啦!哗啦啦!哗啦啦……”随着家庭成员一阵阵翻字典的声音,大家开始了一场激烈地“战斗”!
当我还在妈妈肚里时,大家都因为给我起名字而苦恼。姥爷为我起得名字叫刘丽君,爸爸妈妈不约而同地说:“这个名字太俗气了!应该起个有意义的!爸,不要总是往老一辈的思想中想!”
于是妈妈兴高采烈地说:“我想到了!我想到了!不如咱家女儿就叫欣雨吧!欣代表让咱家女儿欣欣向荣,雨代表让咱家女儿在雨水地灌养下,茁壮成长!我觉得挺好!”
“不行!不行!”爸爸斩钉截铁地说:“起得名字太平淡,我看呀思琪这个名字怪好,而且叫思琪的人也很多,说明这个名字不同寻常呀!你们说呢?”
姥爷和妈妈沉思片刻,异口同声地说:“行,就叫刘思琪!”就这样我的名字诞生了!
“哇!哇……”没过多久,我出生了,大家都亲切的叫我思琪,琪琪。
自从我呱呱落地,妈妈就细心呵护我。上小学一年级的时候,我好奇地问妈妈:“我的名字有什么意义啊?”妈妈语重心长地说:“琪琪啊,你名字中的思代表思考,考虑,爸爸妈妈想让你做一个细心的孩子;琪呢,代表爸爸妈妈想让你像一块美玉一样做一个十全十美,完美无瑕的人,明白吗?”我听了总是会呵呵一笑。
四年级了,同学们老给我起外号,叫我六四七,我听了,也不会在意,我只知道,爸爸妈妈给我起得这个名字意义非凡!
我一定不辜负爸爸妈妈对我的期望,像我的名字那样,做一个十全十美的人!