我早就想看太阳了。终于,机会来了。在一个星期日的早上,我屏住了呼吸,等待着光明天使——太阳的到来。
突然,从地平线上出现了一根红线,随着红线的扩散,红线又变成了一条长长的火蛇。渐渐地,天空起了变化,那无边无际的云彩也被太阳光照得发紫。
红日冉冉上升,光照云海,五彩纷呈。
太阳越来越亮了,花草上的露水渐渐消失了。村口绿油油的稻田,也被这红彤彤的光辉染红了。
黄昏在不知不觉中笼罩下来。劳累了一天的太阳拖着疲惫的身子,收起了耀眼的光芒。这时候,它身边的云彩,霎时变成了紫红色、深红色、粉红色,颜色越来越暗了,这种景象和早晨的景是截然不同的。
太阳慢慢地向下落,把一条条、一束束五彩带撒满了天空。满天的霞光,使人时而觉得像七色彩虹桥,时而又让人觉得仿佛置身于另一个五彩纷呈的世界中。过了一会儿,太阳像一位羞红了脸的小姑娘,消失在了山峦里。