太阳公公象舍不得离开似的挂在天上 ,微风轻轻的吹过,草丛里飘出阵阵的花香,映着晚霞的余辉,花儿显得格外艳丽。晚饭过后,我和妈妈一起去浴池。
我家附近的浴池环境非常优雅,今天洗澡的人不多,我和妈妈挨着,我调皮地把水淋到妈妈的身上,溅起一串串水珠。这时,一缕阳光从排气孔射进来,照在妈妈的脸上,显得晶莹而剔透。我突然想起,科学老师上课讲的关于水珠的知识。水蒸气受到蒸发时,会形成一串串的小水珠。于是,我抬头看浴池的四壁,果然挂满了一串串的小水珠,金黄色的小水珠,连成一串串金色的项链。小水珠在墙上欢快的跳舞,形成一条条白色的水线,滑落在地上。
虽然小水珠的生命短暂,但它是快乐的,幸福的。我也要象小水珠一样,快乐的成长!