他长着一双水灵灵、炯炯有神的眼睛;眉毛没有密集在一处,而是有律地分布在眼晴上方;不大不小的鼻子长在最中间,形成了最突出的地方;鼻子下面的嘴唇微微翘起,笑起来的时候总是带给人一个“意外”。他是我的同桌,虽然只相处了一个半月左右,但是他留给我的印象是深刻的。
上课时老师请他来回答,他竟然义正词严地回绝了,瞬间全班都把焦点投向了他,连那些昏昏欲睡的的人顿时精神全来了,屏气凝神地等他说出理由,他却说:“我不会。”……
这样的情形多次发生,或许你会认为他是这样一个爱搞怪的人。错了,你想想:谁敢在课堂上回绝老师的要求?谁能一瞬间把气氛改变?只有他,他是一个可爱又是一个具有一定领导能力的人。
但是,我渐渐地发现他又是一个有责任感的人。他身为劳动委员,时刻记着自己的职责,总是不时地提醒着那些值日的同学。有一天,我发现他中午一进来就拿扫把在那里扫一下,这里整理一下。扫了好久,似乎才觉得满意,回到了自己的位置上……连续几天他都这样做。我实在忍不住向他说:“你不要再帮他们扫了,把迟到的和不扫的写张名单给老师。”可他回我:“那地谁扫?”我茫然了,是啊,如果他们都不扫,地没人扫,不是很脏,我们如何在这样的环境待下去呢?他不是帮别人打扫,是帮自己打扫,也是在执行自己的职责……
他是既可爱又有领导能力,还有责任感的人。和他的相处让我明白了很多。