小时候,我最敬佩的人就是爸爸了。爸爸在我的印象中是那么的高大,是我坚强的后盾!
记得有一次,调皮好玩的我和邻家的小伙伴居然爬上了院子里的大树,我们俩在树上玩得可起劲呢!正当我们玩腻了想要下来时,却怎么也下不来,我们俩个人在树上急得焦头烂额。于是我大声叫了起来:“来人啊,爸爸,快把我抱下来,爸爸!”
爸爸闻声赶来,看着我和另一个小伙伴在树上,哭笑不得地说:“你这小淘气,什么不好玩,居然玩到树上去了!”“爸爸,快把我抱下来吧。”我恳求道。“好吧”,爸爸伸出他那有力的双臂。“你从树上跳下来吧,我会接住你的!”可是胆小的我却不敢跳下来,紧紧抱着大树杆不放。这时,小伙伴急了,她勇敢地往下一跳,只见爸爸稳稳地接住了她。她得救了!
而我却死死不肯放手,爸爸说:“不用怕的,你闭上眼睛往下跳,就只要想象一下,自己在天空中飞翔就行了!”“是啊,是啊。余江蔓,放勇敢点,一点也不怕的!”小伙伴附和着说。我睁大了眼睛:“真的吗,那你可一定要接住我哟!”“嗯!”爸爸微笑着说。我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的。但是眼前也不能管那么多了,于是我纵身一跃,经过几秒钟,对我来说是几小时,我跳入了爸爸的怀抱中。
之后,爸爸为了表扬我们俩的勇敢,请我们吃冰淇淋,和我们一起玩拼图,度过了一个愉快的下午。
事后,小伙伴对我说:“余江蔓,你的爸爸好厉害呀!我好羡慕你有个这么棒的爸爸!”我听后喜滋滋的,为爸爸感到骄傲,为我有这样的爸爸感到自豪。
现在,我终于明白了“父爱如山”的真正含义,我终于体会到了父亲对我的爱和关怀,我也终于懂得了长大后,一定要好好孝顺父亲!
我最敬佩的人,那便是爸爸!