今天中午,我和妈妈去国商书城买了一本名叫史记的书.
回到家中我迫不及待的打开书,津津有味的看了起来啊!原来史记的作者是司马迁,是我国西汉时期伟大的史学家和文学家为了写史记这本书触怒了汉武帝,进行了官刑的处罚为了写完这本书,司马迁忍辱苟活,经过十几年的艰苦创作,终于写完了这本书.
史记分为本纪世家列传表这五大部分组成,这本书一共有130篇,共有字数学课52万多字,记述了上自传说中的黄帝,下至汉武帝时代,前后约三千年历史真令我佩服.
史记这本书可真是太好看,可惜啊!我还没看完,等我看完了一定会和大家一起分享.