天下没有不散的宴席。有些很在乎的东西,越是美好,就越放不下。但是我们不可能一直停留在这里。如果,你想得到,就必须放下一些东西。只有放得下,你才会得到更多让你意料不到的东西。就像黑夜和白天,太阳和月亮;如果想迎接美好的早晨,就必须告别沉静优雅的夜晚;如果想拥有美好的太阳,就必须放弃寂静安宁的月亮和星星。因为不可能同时享受黑夜和白天,也不可能同时拥有太阳和月亮,无论你选择继续拥有,还是决定放弃拥有,黑夜都会准时和你告别,早晨总会准时到来;月亮都会准时落下,太阳总会准时生起。你的决定和选择都改变不了什么,即便你不舍得,放不下,又有什么用?既然决定不了什么,就静静享受吧;既然改变不了什么,就微笑面对吧。
第一次没有收到红包,第一次没有帮我过生日,第一次自己动手洗衣服,第一次……
我知道,总有一天我会面对这些,不,我必须面对这些,这一天终于来了……
我知道,我即将告别童年,不,是已经告别童年,拥有属于自己的青春,一向对青春很向往的我,沉默了。不知道为什么,我即将拥有我一直梦寐以求的春天,心中却没有一丝快乐,总觉得有太多的依恋,太多的不舍,总觉得有一个包袱在拖着我,却怎么也放不下,怎么也甩不开……
第一次领到毕业证,最后一次考试——毕业考,最后一次相聚……
我知道,我们6年的缘分已到此结束,仅剩短短几天的时间,这是我们缘分的灯芯在做最后的燃烧。多想吹灭那缘分的灯芯,让缘分在此刻凝结,让时间在此刻暂停。可是我不能啊,在这些面前,我很无能为力,我们也显得渺小,苍白无力……
第一次爱恋,第一次心中的恋曲开始回响,梦的华尔兹第一次开始旋……
初恋,是多么的青涩与苦涩,但我知道,我们是不可能的,我们是两个世界不同的人,我们有自己的路,有美好的未来,有自己的人生……
况且,现在还不是爱恋之花怒放的时候。什么时间该做什么事情,我们自己清楚。现在正是如海绵般汲取知识的时候,我们不应该考虑这些。我知道,就算心中有万分的不舍,也应该放下。无论以后我们有没有缘分相遇,我们都应该怀着感恩的心去祝福对方,可是……
面对这些,我们不应该选择沉默。
放手,并不代表结束,它也是一个过程,一个成长的过程。放手,并不代表不爱对方,心里没有对方。相反,正是因为喜欢对方,正是因为对方在自己心里的位置。我知道,爱一个人的结局,有时不一定是美好的,完整的,只要有美好的过程就好。要知道,爱你不是因为得到你。也许,结局是悲伤的,但那也是一种美好。因为只有这样,它才够你一辈子回忆很久。有些人,得到了不懂珍惜,失去了才拼命挽回,这还不如没有得到。起码你懂得了珍惜。这也是一种美,一种缺陷美。所以,我学会勇敢地放手,学会藏着感谢,笑着和你说再见。
其实,我们之间都应该把这些放在心底最深处,然后微笑告别的不是吗?就像徐怀玉的那首《心中的遗憾》;我会选择离开,微笑告别伤害,我知道你心中的那份遗憾…我含泪祝福你,有美的未来。想飞到千里外,期待一切重来,想洗去你对你的所有依赖,但谢谢你,让我体会了真爱,我永远记得你心中的遗憾…
惟有放手,才能摆脱这种困扰,去拥有原本实实在在属于你的东西。其实,人人都需要这种心中的遗憾,都应该学会勇敢地放手,不是吗?
勇敢地放手吧,把这份心中的遗憾永远放在心底,怀着感恩的心去寻找自己的明天吧。兴许,你会收到一份不小的收获!