5.12日,四川大地震,震惊了中国,也震惊了全世界,近日,我们育民小学时刻关注四川地震灾区的情况,在第一时间组织开展了“我们与你同在”抗震救灾,爱心捐赠大型系列活动。
5月19日,14时28分组织全校师生在操场上为灾区遇难者默哀、默哀结束后师生们开展了捐款活动,全校师生共捐款元。
在六·一儿童节之际,我校全体师生在人民剧场隆重举行 “我们与你同在 抗震救灾 爱心捐赠 六一特别奉献”大型集会活动,同学们以诗朗诵,合唱等形式表达了对灾区小朋友的问候,现场全校师生共同为灾区小朋友捐增全新的学习用品余件,其中书包 40 个,本子7000余本,各种笔3000余支。橡皮2000余块。崭新的衣服110余件。在集会现场同学们以这种特殊的方式表达了对灾区小朋友的关爱,并衷心的祝福灾区的小朋友早日重建家园。祝福他们节日快乐!
6月4日,育民小学组织开展了“我们与你同在”向抗震救灾中的英雄学习,讲述抗震救灾中感人事迹的活动,活动中每位教师都讲述了一段感人的故事,我们从感动中领悟到人生的真谛,品味人性的真、善、美。