我们生活中有许多令人感动的事,他们让世界增加了几分温暖。在这里就有一个令人感动的故事。
那是一个天气比较凉爽傍晚。上午时天气还挺暖和,所以没穿多少衣服。
傍晚时我和爸爸妈妈一起出去买东西。一出家门,我就感到凉风向我们吹来,我不禁打了个寒战,不自觉的把衣袖往下拽了拽,缩起了脖子。妈妈应该也感到了冷,问我:“冷吗?”我摇了摇头,说:“不冷。”妈妈却过来搂着我一起走。
坐到车里好了一点,没有那凉风的“袭击”了,可还是感觉有些冷。过了一会儿,到了地方,下车后,又感到了阵阵凉意,我才刚刚暖和了一点啊。我跟着爸爸妈妈东逛西逛,手牢牢的放在衣兜里。最后买完东西回家时天已经黑了,我感觉天气比刚刚更凉了。我们一边往回走一边聊天。
过了一会儿,妈妈问我是不是冷啊?”我习惯性的摇摇头说:“不,不冷。”妈妈把我搂过去走着,想用她的体温给我暖和暖和。妈妈又摸了摸我的手,很凉,妈妈说:“手好凉,我给你暖暖。”……过了段时间,我的手还是热不起来,妈妈说:“要不我把我的衣服给你穿吧。”我说:“啊?不用不用。”可妈妈已经将外套脱了下来披在我的肩膀上,我急忙问道:“妈妈你不冷啊?”妈妈回答说:“没事,不冷,你赶紧穿上吧。”我便将妈妈那温暖的外套穿上了,妈妈说:“这样暖和点了吗?”我说:“恩。”妈妈笑了笑,继续搂着我向停车的地方走去。
穿上妈妈的外套感觉暖和了不少,可妈妈却是越来越冷。妈妈宁愿自己冻着也要把外套借给我穿。妈妈,谢谢您!
走在前方的爸爸催我们走快一点。我们的速度加快了不少,赶圩上车暖暖吧……