在2008年8月7日,我在一次偶然的机会让我体验了一次当兵的滋味。在这次野战中让我记忆最深的就是我们去打野战。
在野战前,我们的戈教官就跟我们讲了一大串关于打仗的知识,我似懂非懂,头昏脑涨的。后来又叫我们说出战术。有三个连都说的头头是道,计谋非常好,只有我们连说出了八个大字“军事机密,无可奉告。”
终于到了打野战的时候了,教官给每人都发了一支枪。全副武装后就开始打野战了。开打了,我们还没有准备好,对方就一下子打了上来。我们被打得抱头鼠窜一边跑,一边打。这时天上下起了蒙蒙细雨,在看看战士们,个个狼狈不堪,灰头土脸。败到了一个小山洞里,然后收拢队伍,召开紧急会议。如何反败为胜做出了几项决定。其中由我悄悄率领几个人绕到敌人后方突击。敌人遭到突击马上就乱了套。其它几路人马也一起进攻,打得敌人措手不及。哪不知,敌人动用了援军。援军又把我们打了回去。队长火了,马上下令:全部火力给我打!”对方也不堪示弱,马上猛打。接下来就是一场恶战呀!那枪声雨声惨叫声,声声入耳。我们双方打了没弹药的时候,我说:“队长!我们去拼刺刀吧!”不知是谁大叫“拼啦!”其他人听见后也上刺刀,大叫一声“拼啦!”冲上前去。对方听见后也上刺刀,大叫一声“拼啦!”向我们冲来。我们因为人多,把对方杀了下去,我们乘胜追击,把对方杀得哭爹喊娘。对方又有援军冲上来了,我们越战越勇,援军冲上来也招架不住。最后我们抓到了一个俘虏,俘虏把所有关卡都说了出来。我们来了个声东击西,把关卡全攻了下来。我们赢得了胜利。
通过这次打野战让我明白了一个道理“打仗要的是谋略和勇敢,要文武双全才能保证百战百胜。”