“唉又输了,中国的队员怎么这么不小心啊!”“耶,进球了,中国队好样的!”瞧,妈妈又在看体育比赛了。“妈妈我要不要做作业啊,你实在是太吵了,你不是最不喜欢看体育比赛的吗?”“可不是嘛!”爸爸接过话茬道:“以前一看到体育比赛都头痛的人,现在怎么型了?”“谁说的!”妈妈白了一眼说年7月13日那天,萨马兰奇向世界宣布年的奥运会举办地点是北京’时,我的心也沸腾了。作为一名中国人我能不时时刻刻关注体育吗?那可是咱们中国的骄傲啊。”
是啊,当时间倒退到多年前。中国从“东亚病夫”慢慢的变成榜上有名,这中间的差距是祖国的运动员努力的结果,中国射击运动员零的突破,一枪破各国选项手的记录,吴雪娟带病夺金,在奥运会田径赛场上,又一次升起了我们中国的国旗。这是黄皮肤的中国人在奥运田径赛场上取得的最值得庆贺的胜利,我为这些出色的运动员们欢呼、骄傲、自豪年的雅典运动会时,我们中国的运动健儿经过顽强的拼搏,一口气夺得了32枚金牌。刘翔哥哥真不愧为亚洲“飞人”他不但夺得了金牌,还打破了奥运会110米跨栏的最高纪录,我知道了这个消息高兴得一蹦三尺高呢年奥运会将在中国的北京举行,作为一名中国的小学生,我感到非常自豪。我每天都期盼着奥运会的来临。今年的8月8日,我们期盼着中国队有更高的成就,更大的进步,更强的实力,更出色的表现。
以前,我们全家只有爸爸爱关注体育,我们总要抢电视的遥控器换频道,现在我们都期盼奥运快快来临!只要一有空我们全家就围在电视机旁看比赛播,怪不得邻居打趣地说:“国际奥委会应发给你们一块金牌。”
二零零八北京奥运距离我们越来越近了,我希望我能和奥运一起飞翔,飞向那蓝蓝的天空,和鸟儿们一起歌唱,唱响奥运,唱响美好的明天!