我有个要好的朋友,她的名字叫李琦,年方十一岁,文静不足,淘气有余。桃红色的脸,像点了朱砂似的两片薄嘴唇,一口闪烁着光彩的珍珠。但最显眼的,还是她的一双大眼睛,那眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如白水银里养着两珠黑水银。
记得有一次,我们俩要在体育课上一起玩,可李琦还在班里写作业,我就一直催促她。她倒一点儿也不着急,稳如泰山的坐在那里,用她那双明亮大眼睛望着我,真不忍心说她,算了等会再叫她吧!时间一分一秒地过去了,五分钟,三分钟,一分钟,直到上课铃都响了,还不见李琦出来,于是又叫了她一次,她没有回答我,只是用那双黑钻石般的大眼睛带着恳求的目光,要求我再等她一会儿。无奈,只好答应。因为已经上课十分钟了,所以我忍不住又去叫她。这时,她用那水汪汪的大眼睛告诉我,她写完了。我们一路狂奔,终于到了操场,托她的“福”,我们罚站了。
李琦,我羡慕你拥有一双多功能的大眼睛,希望我们的友谊之花永存!